Иосиф Сталин 13

Тимур Зухуров
После этого, Светлана,
Тихо, мирно я зажил.
Но молился неустанно
Богу- знания просил.

И читал, читал я книжки,
Что совсем в них утонул.
Вскоре понял- много лишних
Знаний в них я почерпнул.

И тоска нашла такая,
Что не знал я, как и быть.
Потерял себя, родная,
Дух меня стал изводить.

Очень часто стал я плакать
И ходить туда- сюда.
Сам не знал, что это значит
И шептал себе: «Беда».

Как - то это надоело,
Перелез через забор
И пошёл, пошёл я смело
Вновь на жизненный простор.

Ветер дул довольно сильно,
Было холодно, шёл снег.
И в душе такое было,
Словно свет внутри померк.

Вдруг внезапно мне навстречу
Парни русские идут
И с пространной доброй речью
Книжку некую дают.

Я немного удивился
И пошёл себе назад.
На кушетке развалился
И давай её читать.

«Манифест» был Карла Маркса.
«Пролетарии всех стран.
Дружно все объединяйтесь,
Смерть буржуям там и сям».

Дале также говорилось,
Что умрёт капитализм.
Суть истории сводилась
Та, что цель есть- коммунизм.

Эти новые идеи
Ободрили вдруг меня.
Что всё это? От безделья,
Или свет иного дня.