С - Стерх

Татьяна Стукова
Стерх - журавль якутский. Эта птица
исключительно у нас гнездится.
Нет на свете журавля красИвей,
Жаль, что мало их у нас, в России.
Длинноклювый, длинноногий, белоснежный.
Редок он. На то "Полет надежды"*.
Голос стерха чистый, звонкий, нежный.
Пусть звучит он над землей, как прежде.

* Российскими орнитологами разработан проект «Полет надежды», который предполагает проводку птенцов стерха, выращенных в питомнике с гнездовий на  альтернативную  зимовку.