Раскольники

Александр Лашманов
2672.Порошенко до церкви добрался
И, по сути, раскольником стал!
Неужто план дьявольский удался
И вновь час испытаний настал?!

Снова раскол грозит православным –
В истории было так не раз!
«Благодаря» дельцам безнравным
И появился этот указ,

Что был подписан Варфоломеем
О направлении «казачков»:
То ли болваном, то ли злодеем?
Хотя метод подобный не нов!

Главное – России вред нанести:
Беспардонно, нагло по-хамски!
Сумятицу в души людей внести –
Типично по-американски!
09.09.2018

P.S. РПЦ возмущена тем, что Константинопольский патриарх Варфоломей назначил своих представителей на Украине