Осенний вальс

Вероника Сухоцкая
Осенний листок в дивном вальсе кружился
И падать на землю совсем не хотел,
Осенний цветок ещё цвёл и резвился,
И красками лета светился и пел.

И Осень сама отступать не хотела,
Хоть красной и жёлтою стала листва,
И "бабьего лета" ждала и терпела -
Ещё не уступит Зиме все права.

Но время наводит свои здесь порядки -
Крепчают уж ветры, темней облака,
И лист лёг на землю, и с розами грядки
Пора утеплять до Весны, а пока -

Другой лист осенний в том вальсе кружится,
За ним полетела с деревьев листва,
Чтоб ярким ковром на земле расстелиться...
Зима потихоньку вступает в права!