О чём мы думаем?

Ирина Молчанова Ал
О чём мы думаем?
Да, каждый о своём!
Решаем ежедневные задачи.
Как сделать?
      Что сказать?
             Куда пойдём?
И почему малыш всё время плачет?

Бывает и глобальный интерес.
Когда закончится возникший кризис?
Куда глядит взирающий с небес?
И почему доход за год не вырос?

Да мало ль мыслей - все не перечесть,
Они на разных языках роятся.
Задумываясь, мы уже не здесь
И не сейчас. В ином уже пространстве!

Там на вопрос умеют отвечать,
Когда на сон его задашь, грядущий.
А по-утру, проснувшись, будешь знать,
Как день начать и сделать что-то лучше!


       09.09.2018.