Я больше не горю его огнем

Татьяна Лидонова
Я больше не горю его огнем...
Дотлели угли, разлетелись искры.
Стихи и песни больше не о нем.
Трезвее стали сны мои и мысли.

Года не пожалели ничего
И верно говорят что время лечит,
Но так полыно-горько от того
Что никогда не будет нашей встречи.

Что больше никогда в тревожный сон
Не постучит с насмешливой улыбкой
И не забьется сердце в унисон,
Ловя волненья этой грани зыбкой.

Ну вот... наверно зрелость и пришла,
Ушли мои наивные сомненья
И мимолетом "Как твои дела?"
Не кружит мысли и воображенье.

Стал круче нрав и закалились нервы,
А жизнь бежит быстрей день о то дня,
Такая стужа ... снег сегодня первый
И  как то зябко без его огня.