Возьму ракушку, морю протяну...

Арина Меркулова
Возьму ракушку, морю протяну —
Она его безбашенная дочерь. 
Так к вечным водам необъятной  ночи      
Мы все прильнём и поспешим ко дну —

Там вновь без слов простят нашу вину.   

А вот стекло: лезвийные края
Всех резали, кто брал его на  суше,
Лишь море обточило их... потушит
Огонь любой и искры бытия —

Смогла бы так не осуждать и я?..

А на вопрос:  "В чём таинство сего,
Как научиться этой славной  силе?" —
Мне слышалось, что волны говорили: 
"Мы ничего от вас не утаили.   

Любовь, терпенье — только и  всего ". 
 
сент. 2018
Варна
 
"Караван"