Разные вкусы

Тамара Богина
Ах, друг сердечный, я хочу сказать:
- Ты перепутал запах мой с другими.
"Кензо" предпочитала моя мать,
Еще подруга, знаешь её имя.

Я видела, как любовался ты
Покатостью тех белоснежных плеч,
В душе рождая обновлённый стих,
При том сгорая, будто сотни свеч.

Как чувственно ей целовал ты руку,
Заглядывая нежно деве в глазки.
Не понимая, обрекал на муки
Меня тем самым. Я лишалась сказки,

В которую ты убеждал поверить.
Пронзила боль мне душу, будто шмель...
"Кензо", я вижу, любишь ты без меры,
А я предпочитаю, друг, "Шанель".

2018 год.