Хорошего дня. Граффити. худ. Бэнкси

Борис Ханин
Пред нами бравые солдаты.
А посреди шеренги танк.
В руках все держат автоматы.
На всякий случай, просто так.

К нам расположены так близко,
Весь захватив передний план,
Что кажется: все  войско быстро
На нас стремится, на таран.

Ведь обеспечить безопасность
Народа и своей страны,
Задача их. А вдруг опасность
Придет к нам не со стороны?

А вдруг возникнет недовольство
Внутри страны среди людей?
Народ допустит своевольство,
Что может быть еще страшней?

И кажется смешным нам очень,
Здесь ощущаемый  контраст,
Меж содержанием и, впрочем,
Названьем, режущим нам глаз.

Представим  мы на миг картину:
Что за окном - хотим понять.
И видим там солдат лавину,
Плюс танк.Хорошего вам дня!