Самолеты

Серафима Пронина
Сквозь это окно
Через тысячу лет
На всех языках
Твой услышу привет.

-Раскинуты руки
На чёрствой земле:
Мы здесь не от скуки...
Здесь все "о тепле".-

Летят самолеты,
Они- против нас:
Уже нету счета
Усталости глаз...

Каков этот мир!
Он прекрасен и глуп:
Фальшивый сапфир
Раскрасневшихся губ...

За каждое слово
Отплатим сполна:
Как это не ново!
Другая страна,
Другие границы,
Другой континент...

Ах, дали б мне спицы!
Связала б момент
И память
В единую тонкую ткань...

Чтоб жить, чтобы плакать,
Чтоб вскакивать в рань
И знать, что проснёшься,
Откроешь окно...

И счастье вернётся.
И все решено.

You're staying?
I'm leaving...
Ich liebe!
Прости...

Все окна закрыты.
Мы снова в пути.

8 сентября 2018,
Washington Heights