На полюсе осени

Морион
солнце как солнце да визг комаров
и в бабочках мелкая тень.
космос остывший над стадом коров.
на полюсе осени день.
и так насекомо сегодня душе:
стрекозы... калины кипень.
уставший, влюблённый, но сонный уже
аука выходит к тебе.
густая листва, будто сбилась с пути,
сорвавшись с осенних орбит,
да ветер попутный, у чёрной воды,
в камышинку тихо свистит.