Путь в Доностию

Александр Стоянов
По списку травы, по ветру нравы,
катимся в сером: от дождя к дождю.
Утонет в речке ненужная слава.
Да здравствует ветер, в подарок вождю!

Ущелья - скалы хребты ломают.
Бегут за солнцем стада холмов.
Там, в красках неба слова стихают.
Крадутся тучи в покой домов.

Поют дороги. Трубят тоннели.
Оркестр играет, улыбки храня.
Твой смех надёжно печаль перемелет.
Дорогой предков неси нас ладья.

Прочти нас вечность, запомни небо.
Наш путь начертан в Сан Себастьян.
И конь железный устал от бега.
Наполни мощью нас океан.