Прямо за околицей светит Русь моя

Вадим Разноцветный-Рыбинск
Не желаю осени,
свет-весна мила.
Жаль, что волос в проседи,
но душа юна.

Под окном черёмуха.
Как же хороша!
Словно дева юная,
льёт дурман коса.

Счастья в жизни хочется,
Боже, то не зря!
Ведь горит, красуется,
есть мечта-звезда.

Скажет небо ясное:
Ты твори душа!
Cгинет ночка темная,
станет жизнь светла.

Прямо за околицей
светит Русь, близка.
Знаю: всё наладится,
трель есть соловья.

Змейкой вьётся реченька,
в даль бежит журча,
жарит зорька алая,
пьёт огонь вода.

Пусть живу у берега,
но близка мечта.
Как же Русь привольная
не любить тебя!

В сердце грусть развеется,
радость пьёт слеза.
Матушка-Россия,
песню ждет душа!