Пойду развею грусть свою...

Ив Неждан
Пойду развею грусть свою,
На поле поиграюсь с ветром.
Я Русь бескрайную люблю
И не устану петь об этом.

Какой здесь воздух с чабрецом,
За лето настоялся сочный,
Заваренный самим творцом,
Он душу лечит, это точно.

И солнце ласково как мёд,
Лучами льётся так тягуче.
Вдруг подмигнув, зовёт в полёт,
Оставить грусть, взлететь на туче.

Чтоб растворилась навсегда
Печаль, как пыль с дождём осенним
И не вернулась никогда,
Но может только на мгновенье...