О неизбежном

Петкилёв Пётр Васильевич
Придёт конец, коль есть начало...
Он жил и прожил лет немало.
Был счастлив, огорчался и страдал.
Случалось удивлялся, восхищался, размышлял
И радостей немало испытал.
Проблема же конца его не занимала.
Он жил, трудился и дышал
Пока ничто конца не предвещало,
Но этого он всё ж не избежал.
Как только сердце биться перестало,
Не только размышлять, дышать он перестал.
Его не стало.
Грядёт конец коль есть начало.