Мистика белых ночей Карелии

Владимир Усачев-Маленький
Лиловый вереск в мистике белой ночи,
В гранитных скалах покой, одиночество,
Смирен простор озера в свинце и олове,
И перебор струн в тишине, как пророчество.

Строем пики сосен, тянущихся к звездам,
Словно ратью святой и мы в окружении,
Этот рай на земле Бог для нас создал,
Мечтами о нем и к нему в стремлении.

В белых сумерках все, так таинственно,
Ты русалкой северной мне пригрезилась,
Любимой, холодной, такой единственной,
Видением осязаемым рядом почудилась.

Снова нежная грусть и печаль тоски,
Едкий запах костра и стаканов звон,
Мох на граните, как рисунок с души,
С сюжетом волховских далеких времен.