Дом, где не ждут

Лилия Башинская
Темно в окне, а в горле - ком.
Рукой прощально кто то вскинет.
Одна спешу в пустой свой дом.
В нем нет тепла и сердце стынет.

Дом, где не ждут, лишь только кров.
Надежды тают, словно свечи.
Бросаю бремя всех оков
И расширяю в лодке течи.

А что же держит на плаву?
За сына вечная тревога,
Иль долг, с которым я живу?
Любви ль тернистая дорога?

И только вера в звездный час
Пусть призрачный, без основанья,
Дает подняться каждый раз.
И усмирить души терзанья.