будет и на улице чьей-то лето

Мар Евгений
забивая гвозди в мечтаний гроб
не забудь присыпать надежды пеплом.
от усердья каяться - кровью лоб,
от молитв за здравие пахнет пеклом.

изыди из прошлого, ангел грез,
все равно не будет тебе прощенья.
в этой старой песне так много слез,
а любви так мало.
еще крещенье

не сошло на нет в первоцвете тьмы,
и народ всего лишь пропащий всуе.
и не так далек же приход зимы,
только осень зря всех подряд целует.

а стигматы ветра опять саднят,
и дожди почти что рекою льются.
небеса, запомни, отец и мать.
и они от боли сейчас смеются.

забивая гвозди, смотри во что,
тело досок тьмою вчерашней живо.
если не тревожит тебя ни что,
значит умирает душа.
красиво

в старом парке бывших твоих невест
все такой же шелест фаты из листьев.
только искривились березы в крест
пожелтевших в осень крамольных мыслей...

хорошо то как, горизонт открыт,
и нагих березок сплошное небо.
забивая гвозди, бери взаймы -
будет и на улице чьей-то лето.