Что такое вдохновенье?

Настя Данкер
Что такое вдохновенье
И когда оно приходит?
Слышу ветра дуновенье,
Вижу солнышко заходит.

Звезды блеском рассыпают,
Месяц въестся серой птицей,
Люди двери закрывают,
Души, жалюзи и лица.

Ветер стонет и вздыхает,
Словно раненная сойка,
Город окна зажигает,
Город полночь встретит стойко.

Залились неоном смело
Полуночные витрины,
И рыча остервенело,
По домам спешат машины.

Бьёт прохладой, накрывает -
Так уютно в целом мире.
Люди души закрывают,
Я напротив - шире, шире!

Это чувство так знакомо,
Вдохновенье - оно всюду!
Но пока дойду до дома,
Как обычно, всё забуду...