Ветер

Алла Германовна Кузьмина
Лохматый ветер налетел,
три дня трепал калину
 и с ирисами обнаглел,
стремясь сломать им спину.
     Но всё закончилось дождём,
     усталым, долгожданным,
     и засуха теперь как сон,
     прохлада так желанна!
Срываю старые цветы,
чтоб больше не грустили.   
Запасливые, как кроты,
сто новых распустили.
     И у калины был запас,
     встряхнулась, засверкала...
     Так просто не сломаешь нас,
     Мы всё начнём сначала.