Есть страны на Востоке...

Сергей Моргулец
 (неприкаянные мысли)

Есть страны на Востоке, где уход
Своих родных, как праздник, отмечают.
Благословен, воистину, народ,
В ком дух живёт, не покидая рая!

Откуда же душой вернулись МЫ
В своё очередное воплощенье?
Не оттого ль и страх в нас, что из тьмы,
И предстоит туда же возвращенье?...

***