Я одна, а вокруг никого...

Генриетта Вютерих
Я оптимист, и всё же,… всё же
Я знаю – есть конец пути.
И потому вдвойне дороже
Шаг каждый, что дано пройти.

Остались позади дороги
И жизненных ошибок груз.
Но всё ещё проворны ноги,
И жаждет приключений пульс.

Передо мной – дорога в небо,
Петляющая как река.
Жизнь проносилась рядом где-то, –
Осталась струйка ветерка.
          
             *     *     *

Я одна, а вокруг никого,… ни души,
Только серый холодный песок
И шумящие грустно вокруг камыши,
А над нами лишь небо и Бог.


                9 сентября 2018 г.