Балбесы...

Александр Нелединский
Крутится Россия в лабиринте.
Для любой идеи  мы всеядны.
Двигаем ушами, будто в спринте
И верёвку ищем… Ариадны.

В мерзкую  личину  обратились.
Чужеродное необходимо стремя.
С перспективой думать разучились.
Кто посеял в нас дурное семя?

Век прошел, но олухи всё те же,
Пьют вино, мечтая о свободе.
-Нет зубов? Так жуйте твари реже!
Некому подумать о  народе…

Тяги нет к познанию себя,
И стремленья к жизни улучшенья,
Обещает власть, себя любя,
«Качества» другого поколенья.

Что за мир, в котором мы живём
Слушая  кремлёвскую  шарманку?
Совесть убивая  - водку пьём,
И клюём как угорь  на приманку…
         9.09.2018г.