Позднушко - ранушко

Безуглая Вера
Не поздно ли - позднушко,
Не рано ли - ранушко,
Глядело воробышком
Осеннее солнышко.

И день длился - коротко,
И ноченька - длиннушка,
Уже ль скоро зимушка,
Пока - осень золотко.

А злата так множенько
Кругом поразбросано,
Что хочется босыми
Прошлись чтобы ноженьки.

Ах, где же ты, летушко,
Ах, где же ты, красное?
Погодушка ясная
И солнышко - светушко.

Не поздно ли - позднушко,
Не рано ли - ранушко...