Дом, разрушенный на песке

Марина Москвичева Белова
Умирала в любовной схватке,
Ревновала в хмельной тоске,
Но не знала: страсть без оглядки -
Дом,
построенный на песке.*

Танцевала все вальсы мира
Под его духовой оркестр,
Но не знала: создать кумира -
Дом,
построенный на песке.

Притворялась домашней кошкой,
И растила герань в горшке,
Но не знала:  жизнь понарошку -
Дом,
построенный на песке.

Убегала от чувств из плена
И с другими неслась в пике,
Но не знала: любви измена -
Дом,
построенный на песке.

Что же делать? Вопрос извечный.
Отпустить. Стать чужой, никем...
Знала - волны последней встречи
Дом
разрушат,
что на песке...

*Дом, построенный на песке - строка из стихотворения Эдуарда Асадова "Дом, построенный на песке"