К лету

Елена Русанова 3
Одуряет,оглушает
      пряный запах маттиолы,
А в лесу лисички ждали,-
Лето,твой июль в разгаре!

Лето,милое ты лето,
Не твоим теплом согрета,
Не твоей дышу я лаской,
            лето-сказка,-

Лето,милый мой со мною!
Крылья счастья за спиною -
С ясной,солнечной улыбкой,
        нежной оттепелью зыбкой,
С колдовски - зелёным взглядом
Милый рядом!

Он со мной, и всё волшебно-
         лета краски и веселье,
Розы,лилии и маки,
         и неистовый собаки
Лай в ночи,будЯщий снова...

Сердца стук, первооснова,
         слёзы счастья,боль разлуки,
Музыки  живые звуки -
         как судьбы самой подарок-
Милый рядом...

Всё во мне,и в нём,любимом,
          напрочь всё ложится в душу,
Запечатано навеки,
          белый свет сошёлся клином...
Непростое и простое,
          неземное и земное...
С сердцем золота литого
Милый рядом...
                Июль 2018 г.