Хлебосольная моя

Тайа Сэпп
Хлебосольная моя
Прародительница кровная
Чрево жизни для немощных и непокойных
Утешение и пристанище под Святым покровом
Охрани ты мир
Да не утопнет он вскоре
В смертельных небратственных войнах

Окрапи ты нас, пришлых грешников
Пробуди ты нас, чтобы вспомнили
Что нам чествовать поздно вешнее
Что нас праздно кутить, -
силы тьмы в слепоте вели
Дабы Душами влавствовать и крутить

Мне ж ты люба во всех проявлениях
Говорю я ясно прямо и честно
Мне дороже всего ты в мучениях
Пуще чем в добротах воспетых

Оттого что и на моём веку
Ты открыла мне сердце стихийное
Каждый миг в тебе я Боготворю
Ты, природа, дорогою длинною,

Будь мне спутницей вольною непринужденною
Да возьми меня на порук
Я укроюсь от боли
Невежества губящих скороспелых утех
За твоими в объятиях сильных просторами
Да очистим мы мир
От житейских всех человеческих мук!

0909200018