Праздник прощания

Конюшихина Людмила
Всё время рядом плакал дождь
О нашей, вновь, не скорой встрече.
И небо опускало плечи…
А солнца луч был так хорош,
Когда, вдруг, прострелил завесу
Отчаянья до  немоты…
И вновь дыханью стало тесно:
Ещё есть праздник: рядом – ты!
Круженье мыслей и желаний,
И в неизвестное подъём…
И бесконечность ожиданий
Постичь возможное вдвоём!..

А завтра – вновь мольба о встрече…
Мгновенья памятью ловить…
И, ощущая рядом Вечность,
За всё, что есть –  благодарить!

* *
Картинка из Интернета