Наваждение

Владимир Элконин
И тогда мы шли по ковылю
И ладони ощущали Фиолет
И тогда я думал, что люблю
И тогда ты думала, что - нет.

Почему тогда же, почему
Мы решили глупость совершить:
Неугодное ни телу, ни уму
Наваждение вдвоём на свете жить?

И тогда мы шли по осоке.
И ступни и души рвали в кровь.
И тогда: моя - на волоске,
И твоя - на облаке, Любовь

Разрывалась в пытке роковой
Несводимых однозначных полюсов,
Обойдя забор минусовой,
Наскочив на надолбы плюсов.

И тогда по терниям мы шли.
И уже не чувствовали боль.
Но старались черти, как могли,
Под ноги подбрасывая соль.

Но пока лишь ноги, не душа,
Опухают и бросают в вой,
Мы  ещё пойдём по камышам.
Наново попробуем с тобой.