Осеннее

Иван Наливай
Осенней далью отзываясь,
Бегут нечаянно года,
И пропадают, не прощаясь
С друзьями лета, поезда.

Их сердце буднями закрыто,
Они меняют адреса.
А небо тучами покрыто -
Шумит осенняя гроза.

Друзья вернутся на рассвете
Бесшумным лучиком в пыли,
И ты оставишь без ответа
Зимы расколотые дни.