Соловей

Ганебных
Порой забудешь звон земных оков,
Взлетишь под облака и даже выше,
Не отменить нам тяготения закон,
Ни птице, ни слону, ни мыши...

У выводка в лесу судьба своя,
Простая песенка  у зинзивера,
Но ходят люди слушать соловья.
Казалось, он совсем с окрасом серым...