Совершеннолетие

Елена Русанова 3
Тебе - четырнадцать,
      цветок желанный мой!
Благоуханна для меня улыбка!
Сиянье глаз насторожённо-зыбко...
Полуребёнок,дева...
      Что с тобой...

Давно уже ты от меня закрыта...
Такой ли ты малышкою была!
Вселюбящей,распахнутою к миру...
Хоть детство растворяется дотла,
Не делай для себя его кумиром...

Не хочешь взрослой стать...Как ты мила!
Тобой я любоваться не устану,-
Не даришь никому теперь тепла,
Таишь в себе неведомую рану...

Господь с тобой!
Молиться за тебя,
Хранить тебя в душе,мою святыню,
Дарить тебе любовь,моя богиня -
Танюша,внучка первая моя!
               
                Декабрь 2017 Г.