К друзьям

Петкилёв Пётр Васильевич
Друзья! Прошу вас помяните,
Когда узнаете, что уж не с вами Я.
В стаканы «горькую» плесните
И, выпив, слово доброе скажите,
И чрезмерно не кленя,
За огорченья по моей вине. Простите,
Как я прощаю вас, меня.
Не огорчайтесь очень, не горюйте.
И будьте оптимистами до дня,
Судьбой назначенного вам. Не комплексуйте!
Сей участи никто не  избежит.
Уходят все. Досадно, если рано.
И с этим тоже , как ни странно,
Всем примириться надлежит.