Тепло сентября

Людмила Скорик
Сентябрь волшебной кисточкой позолотит листву.
Ложатся нити пёстрые на августа канву.
Пастельно-приглушённые цвета пустых полей
В симфонию сливаются с прощаньем журавлей.

Прозрачные, бездонные открыты небеса,
Уносятся щемящие пернатых голоса.
В дремоте солнце томное устало держит ход,
За поворотом близкая нас перемена ждёт.

Все вдруг засобираются - у каждого свой путь.
Перед дорогой долгою присядем отдохнуть.
Понежимся, утешимся ещё живым теплом,
Осенние превратности оставим на потом.

08.09.2018
Фото автора