Ночной горшок Гаранта

Юрий Куимов
Гарант надел ночной горшок
на голову свою.
Народ постиг великий шок, –
а он: «На том стою!
В горшке я становлюсь умней,
я защищён горшком,
и к достиженьям светлых дней,
и к счастью я влеком!
Ах, сколько  сбудется идей,
великих дел, пока
я не сниму с башки своей
волшебного горшка!»