С Днём Танкиста тебя, Россия!

Галина Лежнина
Живущие на Урале, всегда  далеко от войны,
Пермские люди ковали победу внутри страны.
Почти вся Пермь на заводах военных тогда стояла
И лучшие  силы, и мысли Победе Святой отдавала.
 
Сегодня танкистов праздник, водящих  наши машины.
Они - Настоящие  Воины,  Защитники и Мужчины!
Сегодня  поём  вам славу и восхищаемся  вами
Вам жизни отдать неслАбо : "ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ!"
 
Танкисты - всегда Солдаты, Идущие В Бой Смертельный,
Мы помним это, ребята... КТО  ЦЕЛОВАТЬ  ПОСЛЕДНИЙ?) 
 

Уральский добровольческий танковый корпус был сформирован в 1943 году и оснащён оружием и техникой, изготовленными трудящимися Свердловской, Челябинской и Молотовской (ныне — Пермский край) областей безвозмездным трудом сверх плана и на добровольные взносы.

Специально для Уральского добровольческого танкового корпуса в Златоусте было выпущено 3356 финских ножей («чёрные ножи»). Это короткие клинки с чёрными рукоятками, находившиеся на вооружении наших танкистов, внушали врагам страх и уважение. «Шварцмессер панцерн дивизион» — танковая дивизия «Чёрные ножи» — так назвала немецкая разведка Уральский корпус на Курской дуге летом 1943 года.

Личный состав также набран из трудящихся Урала. В корпус было отобрано 9660 человек из 115 тысяч подавших заявление.