Гадание

Татьяна Колокольчик
Разложила карты я перед собой.
Что мне приготовлено Чудесницей-судьбой?
Что ещё подаришь мне? Кого встречу всуе?
Точно уж не принца
С волшебным поцелуем.

Короли предстали предо мною в ряд,
Взглядом раздевающим по телу скользят.
Одарить готовые щедрою рукой,
В палаты роскошные увлечь за собой.

Вдруг игриво-ласково подмигнул валет:
"К чему тебе богатство? И что ж я -не атлет?
Ни коня, ни замка нет при мне пока,
Но зато стальная у меня рука!"

А валет червовый мне блокнот вручил
И, смущаясь, вымолвил:"Вот, я сочинил!
Сказки и поэмы, ноты и сонеты!
Тобою вот напеты любовные куплеты!"

Дамы суетливо собралися в круг,
Позабыв про верность истинных подруг!
Кавалера каждая норовит украсть:
"Тебе хватит, Милочка! А мне бы не пропасть!"

Разложились масти: деньги, дом, дорога...
А заветной нет всё. Подожди немного!
Тут погасла свечка. Полночь. Тишина.
Тайной быть любви моей, я награждена!