Тобою я пленён

Петкилёв Пётр Васильевич
Богоподобная! Тобою я пленён
С момента твоего здесь появленья
И знаю с этого мгновенья
Тебя любить я обречён...
Награда за любовь мою – мои мученья,
Поскольку безнадёжно я влюблён
И буду я заведомо лишён
Вниманья твоего, благоволенья
На все мои признания в ответ.
Твоей вины в том нет.
Тебя, увы! Я не достоин.
Но знаю, знаю как мне быть!
Ни у кого нет оснований волноваться.
Тобой могу я тайно любоваться.
Никто мне этого не может  запретить.
И даже (у тебя прошу прощенья)
Без твоего на это разрешенья.