Я опоздала

Лидия Лозовая
Тебя не зная, я уже любила,
Еще не встретив, я уже была твоей.
Тебе Душа с надеждой говорила:
Я та, что будет всех тебе верней.

Так осенью, предвестницей покоя,
Земля готова к сумасшествию весны
И зрелые плоды дождей и зноя
Хранить до неизбежности поры.

О да, мы встретились, но время разлучило
Две жизни, что могли бы слиться вместе.
Намеренно? случайно?  Две недели
Прощальной прозвучали, странной  вестью.

Я опоздала. Так зерно в раздумье,
На своевременный не отвечая вызов,
В земле застынет  непроросшим чудом –
Избранник новый в этом месте вызрел.