Наискосок

Анастасия Алехина
Я стала мало читать книг,
Проходит жизнь, как в немом кино,
Я научилась ценить миг,
Хоть это было мне там дано.
Мой износившийся лексикон
Хотел бы губкой в себя впитать
Всё то, что когда-то услышал он,
Но амнезия подкралась опять.
Теперь я редко смотрю вперёд,
Назад - и вовсе уж нету сил,
Не превратиться бы снова в лёд,
Иллюзий отблеск почти остыл.
Кому я вру... видимо себе,
Лишаюсь жизни я вновь и вновь,
И шепчет кто-то: "пора идти",
И вторит где-то: "постой, постой..."
Уже не грустно, почти никак,
Не жалко время, оно песок.
Куда бросает меня судьба,
Пока что больше наискосок.