Я отвечу перед Богом...

Харитонов Евгений Николаевич
Я отвечу перед Богом,
Когда срок тому придет.
За тернистую дорогу
И судьбы коварный рок.
За нелепые поступки
И постыдные грехи,
За душевные зарубки,
Что ложатся на стихи.
Я за каждое мгновенье
Отчитаюсь на земле,
В ожиданье искупленья,
Правда шансы на нуле.
Улыбнусь старухе-смерти,
Когда кончатся года.
Но пред Вами, уж поверьте,
Не отвечу никогда.