Осень-модница платья меняет...

Раиса Шинибаева
В сентябре, выбирая  наряд,
Осень – модница платья меняет,
Чтоб устроить всем яркий парад
Пред  зимою, что скоро настанет.

А наряды- то все разноцветные,
И застёжки на них золотые,
Осень дарит улыбки приветные,
Руки ловкие  и  деловые…

Хочет щедро всех  накормить,
Заготовить тепла и припасы,
Чтоб живое живым сохранить,
Пережить холода без опаски.

Пока нежит сентябрь нас теплом,
И душа замирает от счастья,
Стужа пусть постоит за углом:
Осень все не примерила платья!