Плач о любви

Ингвар Донсков
Любовь - беда. Внезапный ураган -
Сметающий преграды и препоны.
Здесь бесполезны жалобы и стоны -
Когда страстей бушует океан.

Любовь - дуэль. Кто любит - проиграл.
Он ластится и ласки ждёт ответной.
Несчастен тот, кто любит безответно,
Любимых возводя на пьедестал.

Любовь - игра. Бессовестный обман.
У шулера - краплёная колода.
Опять - не в масть. В огне не сыщешь брода.
Влюблённый слеп. А в голове - туман.

Любовь - война. А проигравшим - плен.
Возлюбленный - тиран твой и мучитель.
Бессилен даже ангел-охранитель.
И не сломать тюремных этих стен.

Любовь... Любовь! И стыд, и стон, и боль.
Предательства, засады и ловушки.
А мы, увы, безвольные игрушки.
Позволь же мне любить тебя! Позволь!