Заклинания

Алексей Алейников
*МУЗЫКА*

Я переполнен «музыкою сфер»,
как кобра в трансе, впитываю звуки.
Гармонии невидимые руки
уводят от губительных химер.
Но в совершенстве я не уличён   
и не всегда угадываю ритмы,
зато и попадаю в лабиринты
и в них кружу с неверною свечой.

***

*ТАЙНА*

Время больших глубин,
грозной и властной тайны…
Сладок сирен призыв, ядовиты песни.
Всех морщин и седин
вряд ли когда-то хватит,
чтобы понять, куда я в свой срок исчезну.

Время ещё дано
песнями океана
и волшебством небес насладиться вволю,
музыкой и вином
с истиною  в стакане,
с женщиной – украшеньем земной юдоли.

Ну а придёт пора
в Вечности раствориться,
в темень
моей души разлетятся искры.
Чья же была игра,
и для чего случился
я – чей-то краткий сон, тьмы случайный высверк?

***   

*ПЕСНИ ВЕТРА*

Ветер-бродяга, летящий в манящие дали,
спой, расскажи о невиданных мира красотах
и убери
от лица дорогого вуали,
дай налюбуюсь, пока не приспели заботы.

Вольный скиталец…

Я резонирую сердцем твои откровенья,
перевожу их в слова о заветном и главном.
Пусть всё в бездонность уйдёт океана забвенья,
всё же я жил и любил, и разгадывал тайны.

Жгучие тайны…

«Сколько прекрасного в мире, с чем жалко расстаться!   
Сколько ужасных плодов от трудов человека!
Мир подустал от бесчисленных импровизаций» -
шепчет мне ветер-бродяга, всезнающий ветер.

Ветер – свидетель…

***   

*КОЛДОВСТВО*

Колдунья-вещунья умело
обворожила меня,
словами узоры плела, оказалось – тенета.
Пила мои губы, хотела и добавляла огня,
и жгли мы друг друга собой до мерцаний рассвета.

Когда это было? И было ли это когда?
Не важно.
Важны лишь слова… Но важнее межсловье.
Не выразить в слове, как хочется мне иногда,
твой сон не встревожив, цветы положить в изголовье.

И всё же пытаюсь…
Ступивши на эту стезю,
играю в Адама, давая чему-то названья…   
Когда удаётся, счастливый, несу к алтарю
дары и бескровные жертвы - стихи-заклинанья.

.....   

Я слышу столько музыки вокруг...
Твой голос выделяется, мой друг,
И что бы он кому ни говорил -
всё о любви колдуешь, о любви…