Дни тянутся огромной вереницей

Кристина Бердичевская
Дни тянутся огромной вереницей,
Цепочкой разношерстной суеты...
Как будто бы незыблемой границей
Нас раскидали в жизни так мосты...

Мелькают лица, грим, сюжеты.
Жизнь вновь диктует свой расклад
И где достать вот те билеты,
Чтоб стать счастливым наугад?

Внутри ты думаешь есть счастье?-
Зыбка морали этой связь.
Ведь все страдаем от ненастья,
Да в сердце плачем, всем смеясь.

И гордость- вовсе не аптека.
Ни лучший друг, ни адвокат...
И проживи хоть половину века,
А пахнет, словно "самиздат".

Двоякий мир контрастов пеленою...
Ох, эти роли... часто так подстать.
Удача иногда побыть самим собою
И счастье, если это кто-то смог принять.

Да, тянутся огромной вереницей...
Но новый день лишь приближает миг,
И по чуть- чуть, крупица за крупицей
Он чертит твой родной и добрый лик...