Преддверие утра

Дмитрий Горняков
Города прелые прелести
Скорбью заблёваны густо.
Жду на пороге смелости
Смерти горького чувства.
Распотрошённые личности
В серую массу слагаются.
Неугомонная зычность их
Будит сокрытого пьяницу.
Колется мысль окаянная,
Хочется сгинуть в беспамятстве.
Радость – минута туманная,
Редким становится таинством.
Выпью последние чаянья.
Милая тьма улетучится,
И засверкает отчаянье –
Стелется утро по улицам...

(8-9 сентября 2018)