У осени сюжетов много Экспромты

Любовь Гаус
Скоро осень придёт золотая,
взрослой дамой вступая в права,
Одинокие листья, срывая,
Каясь нам, что опять неправа.
Ну, а мы её любим любую,
Посвящаем сонеты, любя
А она нас за это целует,
одиночеством сентября.
            ***
Ты ушел по тропинке осенней,
оглянувшись едва мне вослед.
Золотистым красивым тиснением
на тропинке остался твой след.
Попрошу золотую я осень
пусть вернет нашу радость назад.
Может быть, и ты тоже попросишь,
Счастьем нас закружит листопад.
            ***
А дальше что? А дальше осень,
И разноцветные ковры,
к нашим ногам она их бросит,
по ним шагали, чтобы мы.
Ну а потом зима подкатит,
Устроив сказки фейерверк.
И мы унынию скажем Хватит,
Ведь жив надеждой человек...
             ***
У осени сюжетов много,
она, как дева недотрога,
недосягаема, порой,
но ты секрет её открой!