Моя Москва. Здравствуй утро...

Владимир Шлюзов
                Здравствуй утро, здравствуй солнце, здравствуй небо,
                Здравствуй акающий стильный говорок,
                Я запутался, где быль, а где здесь небыль –
                Вечный школьник, отвечающий урок.

                Для меня Москва – мой город, не столица,
                Весь в бульварах, переулках и мостах.
                Есть где плакать и смеяться, и молиться,
                И печалиться в присутственных местах.

                Был когда-то ты рабочим и спокойным
                Не тревожился от разных новостей,
                А теперь, путём и главным, и окольным
                Принимаешь ты в себя любых гостей.

                Что поделаешь, теперь другое время,
                Долгожданный мир свободы, он таков.
                Верю я, что не исчезнет наше племя -
                Верных городу московских земляков.

                2018г.