Жизни сложная дорога..

Асма Измайлова
Господь, спасибо за людей.. Плохих.. Хороших..
Спасибо за их опыт.. За любовь..
Спасибо и за тех, кто с солнцем схожи..
И согревает в венах моих кровь..
В одних утонешь словно в море.. С головою..
Забыв о прошлом.. И даже о больном..
Другие душу наполняют пустотою..
Иные ж в небе словно майский гром..
С одними сердце светом озаряется..
А от иных в осколки..Вдребезги.. И тьма..
И словно жизнь в секунду обрывается,
А с кем-то расцветает как весна..
Бывает, ты с одними как на крыльях
Уносишься от счастья в небеса..
С другими, смотришь, что-то непосильна
Ступенька выше даже для тебя.
Одних читаешь сердцем и душою..
И что ни день, то новая строка..
Других бы не дотронуться рукою,
Так вдруг остудят душу холода..
От чьих-то глаз становится теплее,
И заполняет воздух розы аромат ..
А от иных укрыться бы сильнее..
И всюду лживых слов зловонный смрад..
Господь, спасибо за всех, с кем жизнь столкнула..
С кем развели дороги.. И пути..
За тех, кого обида оттолкнула..
И кто оставил у двери моей следы..
Я помню всех.. И всех давно простила..
И признаю, где виновата.. Где права..
Я многих в жизни просто отпустила..
А с кем-то в миг какой-то умерла..
Я так старалась.. Нооо не в моих силах
Вернуть всех тех, с кем мне не суждено..
Я лишь молю, чтоб в жизни не случилось,
Пусть им с другими будет хорошо..