Рисуют дети...

Александр Гревцев
Рисуют дети мелом на асфальте,
Тот мир, в котором солнце и цветы!
В любом, лишь ими признаном формате.
Прилежно и без лишней суеты.
Испачканы коленки, даже лица.
Забыт в полёте творчества обед...
Здесь на глазах рождаются "жар птицы"!
И даже позабыт велосипед!
Рисуют космос и себя в ракете.
Большой, с трубою белый пароход.
И маму, ту, что лучше всех на свете!
И солнца утром медленный восход!
Стоят в сторонке мамы. Наблюдают,
Не пряча умиления в глазах.
Кем станут чада их? Пока не знают.
В мечтах летая, где то в небесах!...